Ténis: João Sousa nas meias-finais do torneio de Montpellier

O tenista português João Sousa, 49.º do ‘ranking’ mundial, qualificou-se hoje para as meias-finais do torneio francês de Montepellier, depois de vencer o alemão Philippe Kohlschreiber, 23.º da hierarquia.

Num confronto que opunha o terceiro ao sétimo cabeça de série, ganhou o menos cotado, com um triunfo em dois ‘sets’, pelos parciais de 7-6 (7-5) e 6-4, em 1:34 horas.

Nas meias-finais, João Sousa defrontará o polaco Jerzy Janowicz, 44.º da classificação mundial.

No histórico dos frente a frente, o polaco, quinto favorito em Montpellier, leva vantagem, já que venceu os dois anteriores confrontos com João Sousa.

João Sousa não chegava tão longe num torneio do circuito ATP desde setembro do ano passado, quando alcançou a final de outra prova francesa, em Metz.