Segunda Liga: Desp. Chaves vence Leixões (3-0) na primeira vitória caseira

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Leixões por 3-0, em jogo da quinta jornada da Segunda Liga, e conseguiu a primeira vitória em casa esta temporada.

A equipa de Trás-os-Montes chegou cedo ao 2-0, com 'bis' de Sandro Lima, aos seis e 27 minutos, e Siaka Bamba, regressado de uma lesão, fechou a contagem aos 79 minutos, porque, aos 85, Diogo Cunha desperdiçou uma grande penalidade.

O Desportivo de Chaves entrou melhor na partida, mais aguerrido e pressionante e, praticamente a ganhar, com o golo de Sandro Lima, após assistência de Tiago Almeida.

O Leixões mostrava grandes dificuldades defensivas, permitindo total domínio à equipa da casa, que, aos 27 minutos, aumentou a vantagem, de novo por Sandro Lima.

A partida corria de feição aos comandados de Victor Oliveira e Braga, a cinco minutos do intervalo, com tudo para marcar, rematou ao lado.

A equipa de Matosinhos só conseguiu criar perigo através de um livre de Rateira com a bola a rasar o poste.

Na segunda metade, a equipa ‘azul-grená’ continuava superior e, logo aos 46 minutos, Miguel Oliveira esteve perto de dilatar o marcador.

A equipa da casa criava muito perigo a Ricardo Moura que, por duas vezes, negou o golo aos da casa.

Tal como na primeira metade, os forasteiros só chegaram à baliza através de um livre de Bruno Lamas, aos 60.

O Leixões ficou reduzido a dez unidades, depois da expulsão de Miguel Ângelo, aos 78 minutos, e os transmontanos, instalados no meio-campo do Leixões, chegaram ao terceiro golo por Siaka Bamba.

Na reta final do encontro, Diogo Cunha foi chamado a converter uma grande penalidade, castigando falta de Max, que também foi expulso, mas desperdiçou.