Alemanha: Borussia Gladbach impõe primeira derrota ao Bayern

À 15.ª jornada foi de vez. O Bayern Munique seguia na liderança da Bundesliga com 13 vitórias e um empate, mas tudo tem um fim e hoje chegou ao fim a série invicta dos homens de Pep Guardiola. O autor do feito foi o Borussia Gladbach (3-1), que continua a subir na classificação.

Já apurado para os oitavos-de-final da Champions League, o Bayern Munique não se pode desculpar com a aproximação de mais uma semana europeia.

A verdade é que o Borussia Gladbach tem sido uma das equipas melhor organizadas da competição e, esta tarde, deu mais uma lição de competência, desta feita com a toda-poderosa equipa de Guardiola do outro lado.

O primeiro tempo terminou sem golos e foi o sueco Oscar Wendt, aos 54 minutos, que apontou o primeiro tento do Borussia Gladbach. A turma caseira apanhou-lhe o gosto e Lars Stindl dilatou a vantagem pouco depois (66').

Aos 68', Fabian Johnson apontou o terceiro golo e mostrou ao Bayern Munique que não existem equipas imbatíveis.

Os bávaros ainda reagiram até ao final do encontro, mas o melhor que conseguiram fazer foi mesmo apontar um golo de honra, aos 81', por intermédio do suplente de luxo Franck Ribéry.

Apesar do desaire, o Bayern Munique continuará tranquilo na liderança da Bundesliga, com os mesmos 40 pontos, embora o Dortmund possa aproveitar para se colocar a cinco pontos do topo. Por sua vez, o Borussia Gladbach já ocupa o terceiro lugar, com 26 pontos.