Sporting esteve 150 jogos sem ver qualquer penalti marcado contra

Numa sequência de 150 jogos, de 28 de abril de 1996 a 3 de dezembro de 2000, o Sporting não viu qualquer grande penalidade assinalada contra.

Decorria a 13.ª jornada da Primeira Liga de 2000-2001, e uma falta cometida por André Cruz sobre Van Hooijdonk, e consequente grande penalidade, colocou fim a um dos recordes do futebol português, o número de jogos que o Sporting levou sem sofrer uma grande penalidade: 150.

O jogo terminaria com uma vitória do Benfica por 3-0 com golos de Van Hooijdonk aos 41 minutos e João Tomás aos 77 e 82 minutos.

A última vez que um árbitro havia assinalado uma grande penalidade contra o Sporting fora a 28 de Abril de 1996, num jogo com o Gil Vicente a contar para 32.ª jornada da Primeira Liga de 1995-1996.

Decorriam 10 minutos de jogo quando Vidigal fez falta sobre Carlitos dentro da área e viu o árbitro da Associação de Futebol do Porto, João Mesquita assinalar o castigo máximo. O médio do Sporting foi expulso, mas Costinha defendeu o penálti. O Sporting acabaria por vencer o jogo por 2-0.

Atualmente, o Benfica está há 35 jogos sem ter um penálti contra. A última grande penalidade contra os 'encarnados' foi assinalada a 21 de março de 2015, na derrota por 2-1 frente ao Rio Ave.

Já o FC Porto tem um recorde de 89 encontros consecutivos, entre 5 de dezembro de 1992 e 18 de setembro de 1994, sem ver assinalado qualquer penálti contra.