Alemanha: Leipzig perde frente ao Dortmund e desperdiça 'deslize' do Bayern

O Leipzig desperdiçou hoje a oportunidade para se aproximar do Bayern Munique na liderança da liga alemã de futebol ao perder no reduto do Borussia Dortmund por 1-0, em jogo da 19.ª jornada.

Em caso de vitória, o Leipzig, segundo classificado, poderia ter encurtado para apenas um ponto a vantagem do líder Bayern Munique, que hoje empatou (1-1) em casa com o Schalke 04, interrompendo uma série de oito vitórias consecutivas na liga alemã de futebol.

A equipa da casa, que visita o Benfica a 14 de fevereiro na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, ganhou com um golo do gabonês Pierre-Emerick Aubameyang. aos 35 minutos.

O Leipzig poderia ter empatado a partida já depois do tempo regulamentar, mas o árbitro invalidou por fora de jogo um golo de Federico Palacios-Martinez, que tinha entrado aos 80 minutos.

A equipa sensação do campeonato alemão fica assim com os mesmos 42 pontos, enquanto o Borussia Dortmund de Rafael Guerreiro ultrapassa o Hoffenheim e sobe à terceira posição, com 34 pontos.