Crónica: Boavista vence Feirense com golo de Bulos

Um golo de Bulos deu hoje a vitória ao Boavista sobre o Feirense, por 1-0, em jogo da 22.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

O avançado peruano aproveitou um passe de Iuri Medeiros para bater o guarda-redes Vaná, aos 63 minutos, e terminar com uma série de três jogos sem vencer do Boavista.

O equilíbrio foi evidente durante a primeira parte, num período em que as defesas se superiorizaram às linhas ofensivas. Apesar disso, o Boavista foi o primeiro a criar perigo, aos 13 minutos, num remate de longa distância de Iuri Medeiros, que saiu perto do poste da baliza de Vaná.

O Feirense tentou ultrapassar a defesa do Boavista em contra-ataque e foi dessa forma que respondeu também com perigo, com um remate desferido por Luís Machado que saiu muito por cima da baliza de Vagner.

Até ao final da primeira parte o equilíbrio manteve-se, mas o Boavista ainda assustou o Feirense num cabeceamento de Bulos que Vaná defendeu com dificuldade (40).

O Feirense entrou mais pressionante na segunda parte e esteve perto de inaugurar o marcador num remate de ressaca de Fabinho que obrigou Vagner à defesa da noite, aos 56 minutos.

Apesar da audácia do Feirense, foi o Boavista quem se colocou em vantagem numa rápida jogada de contra-ataque, após um passe Iuri Medeiros que isolou Bulos, com o avançado colombiano a desviar a bola do guarda-redes Vaná, aos 63 minutos.

Em desvantagem, o Feirense balanceou-se no ataque, mas não conseguiu chegar com perigo à baliza do Boavista, já que a defesa ‘axadrezada’ foi quase sempre eficiente.

A equipa de Miguel Leal até teve oportunidade para ampliar a vantagem numa saída em falso de Vaná, aos 81 minutos, mas Luís Rocha opôs-se ao remate de Iuri Medeiros. Pouco depois, o avançado do Boavista teve novamente o golo nos pés, mas Vaná defendeu o remate de Iuri Medeiros (85).