II Liga: Sp. Covilhã vence Gil Vicente, dá 'passo gigante' para manutenção

O Sporting da Covilhã deu um ‘passo de gigante’ para garantir a permanência na II Liga de futebol ao vencer em casa o Gil Vicente por 2-1, na 39.ª jornada.

Os serranos precisam apenas de conseguir um ponto nos próximos três jogos para assegurarem a manutenção.

A equipa beirã cedo conseguiu uma vantagem confortável no marcador, com dois golos no espaço de um minuto: aos sete, o central Zarabi inaugurou o marcador, de cabeça, na sequência de um canto e, aos oito, Medarious, lançado por Erivelto, surgiu isolado na frente de Vozinha e fez o 2-0.

O Gil Vicente reagiu e começou a chegar com mais perigo junto da baliza do Covilhã, mas, na melhor oportunidade de golo, Firmino, isolado perante Igor, rematou ao lado.

Quando os minhotos até pareciam mais perto do golo, Calu acabou por deixar a equipa em dificuldades quando, ao minuto 34, viu o cartão vermelho direto por derrubar por trás Medarious, quando o covilhanense se preparava para entrar isolado na área do Gil Vicente.

A jogar contra 10, o Covilhã entrou na segunda parte a gerir a posse de bola e, aos 56 minutos, desperdiçou uma boa oportunidade para ampliar a vantagem, com Harramiz a cabecear ao lado da baliza de Vozinha.

O Gil Vicente acabou por reduzir quatro minutos depois, de grande penalidade, apontada por Paulinho a castigar falta de Medarious sobre Avto na grande área.

A formação minhota continuou a pressionar no ataque à procura da igualdade mas o Covilhã conseguiu segurar a vantagem até final.