II Liga: FC Porto B vence Sporting de Braga B com grande exibição

O FC Porto B venceu hoje o Sporting de Braga B por 2-1, na 17.ª jornada da II Liga de futebol, num jogo em que até começou a perder, mas em que mostrou superioridade quase absoluta.

A equipa da casa ainda se adiantou no marcador, logo aos dois minutos, por André Ribeiro, mas a equipa B portista deu depois um ‘recital’ de futebol, com a ‘cambalhota’ no marcador a surgir na segunda parte, por Galeno (58) e Fede Varela (79).

A turma orientada por António Folha somou a segunda vitória seguida e vai continuar nos lugares cimeiros, enquanto a de João Aroso não vence há quatro jornadas (terceira derrota consecutiva) e não consegue sair da cauda da tabela.

O jogo começou praticamente com o golo de André Ribeiro: sobre a direita, o avançado fletiu no terreno e rematou forte e colocado com o pé esquerdo, com a bola ainda a bater no poste antes de entrar (dois minutos).

O FC Porto B assumiu depois as despesas do jogo e instalou-se no meio-campo bracarense, criando várias oportunidades para marcar, como quando André Pereira, de cabeça, obrigou Tiago Sá a defesa apertada (33).

Os ‘dragões’ apertavam e, pouco depois, Fede Varela, com um forte remate já bem dentro da área levou a bola primeiro à barra e depois ao poste.

Em cima do intervalo, foi Tiago Sá a segurar a vantagem ‘arsenalista’ com uma grande defesa a remate em arco de Fede Varela.

A toada manteve-se na segunda parte com o Braga B a não conseguir ter bola e, aos 58 minutos, o FC Porto B chegou finalmente ao merecido empate, com Galeno, no ‘coração’ da área, a finalizar mais uma boa jogada coletiva dos portistas, desta vez pela direita, com o lateral direito Musa Yahaya, agora um autêntico extremo, na assistência.

A reviravolta consumou-se aos 79 minutos, com Galeno a servir Fede Varela e este a ‘fuzilar’ a baliza de Tiago Sá com um remate ao ângulo superior esquerdo.