Benfica de Bissau sagra-se tricampeão de futebol na Guiné-Bissau

O Benfica de Bissau sagrou-se hoje tricampeão em futebol da Guiné-Bissau ao empatar 1-1 com o Sporting de Bafatá na última jornada do campeonato do país.

O Benfica terminou o campeonato em igualdade pontual com a União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB), 49 pontos, mas com vantagem no confronto direito – venceu por 2-1 e empatou 0-0.

O diretor desportivo do Benfica, clube liderado pelo empresário português Sérgio Marques, disse que o tricampeonato hoje conquistado "é fruto de trabalho, rigor e organização" o que, assinalou, vê-se no facto de, em cinco anos de mandato, a atual direção ter perdido apenas um campeonato.

Houve uma época em que o campeonato não foi organizado devido às divergências entre a federação e os clubes.

No próximo sábado, o Benfica de Bissau vai tentar conquistar a ‘dobradinha' ao disputar a final da taça da Guiné diante do FC Cuntum.

Wilson Pereira está confiante na possibilidade da conquista daquela prova, salientando que, nos últimos cinco anos, o Benfica "nunca perdeu" com o FC Cuntum.