Taça da Liga: Arouca vence Famalicão nos penáltis e está na segunda fase

O Arouca garantiu hoje a presença na segunda fase da Taça da Liga de futebol, ao vencer, em casa, o Famalicão por 5-4, no desempate por penáltis, após o 1-1 no tempo regulamentar, em jogo da primeira fase.

Depois dos golos do famalicense Joel, aos 36 minutos, e do arouquense Malele, aos 82, no tempo regulamentar, a equipa treinada por Miguel Leal converteu todos os penáltis no desempate e aproveitou o remate ao poste do mesmo Joel, para atingir a eliminatória seguinte, na qual vai receber o primodivisionário Desportivo de Chaves, em 29 de julho.

Os anfitriões surgiram adiantados nos primeiros instantes, mas o Arouca, graças à dinâmica do trio de ataque, foi mais perigoso nos primeiros 20 minutos, com Adílio, isolado, a rematar por cima, aos 11 minutos, e Malele, na pequena área, a falhar o desvio para a baliza, aos 13.

A equipa de Sérgio Vieira reagiu a partir da meia hora, e, depois de Willian ter atirado por cima, aos 34 minutos, desfez o ‘nulo' dois minutos depois, num lance em que Joel penetrou na área pelo lado direito e desviou a bola do alcance de Rui Vieira.

Depois do Famalicão quase ter dilatado o resultado aos 43 minutos, num cabeceamento de Fabrício travado por Rui Vieira, o Arouca assumiu o jogo numa segunda parte menos intensa face à primeira e, apesar das poucas ocasiões, chegou ao empate num lance de insistência, com uma primeira tentativa de Bukia, intercetada, a anteceder o remate certeiro de Malele, aos 82.