Benfica B soma segunda vitória na II Liga na receção à Oliveirense

O Benfica B somou hoje a segunda vitória na II Liga portuguesa de futebol, ao bater a Oliveirense por 2-1, no Seixal, em partida da terceira jornada do campeonato.

Uma semana após a 'copiosa' derrota (4-0) no terreno do Vilafranquense, os 'encarnados' reagiram da melhor forma, mas precisaram que Úmaro Embaló saísse do banco, aos 72 minutos, para 'desatar' uma partida monótona e sem oportunidades.

Escassos segundos depois de render Rodrigo Conceição, o avançado português, de origem guineense, assistiu Pedro Henrique para o primeiro golo da noite, aos 72 minutos, pouco antes de ele próprio ampliar para 2-0 (74), com um remate em arco de fora da área.

O golo podia ter tranquilizado a equipa de Renato Paiva, mas Marcos Júnior voltou a lançar a incerteza ao reduzir para 2-1 (80), obrigando o técnico benfiquista a lançar Vukotic nos minutos finais para segurar o triunfo.

É que a Oliveirense não desistiu de procurar o empate, embora Embaló aproveitasse todos os espaços para semear o pânico na defesa contrária, num final de jogo disputado com uma intensidade que nada fazia prever até ao minuto 72.

Até esse momento, a Oliveirense apenas tivera dois 'fogachos' resolvidos por Svilar com saídas arrojadas, ainda na primeira parte, enquanto o Benfica apenas aos 68 minutos criou a primeira oportunidade, num cabeceamento de Pedro Henrique, que Bruno Vale deteve com dificuldade.

O resultado colocou o Benfica B, provisoriamente, no grupo de líderes, com os mesmos seis pontos que Sporting da Covilhã e Farense, enquanto a Oliveirense continua sem qualquer triunfo no campeonato.