Primeira Liga: Académica - Vitória de Setúbal (declarações)

Declarações dos treinadores, após o empate 1-1 entre Académica e Vitória de Setúbal, em jogo da terceira jornada da Primeira Liga, disputado no estádio Cidade de Coimbra.

Paulo Sérgio (treinador da Académica): "Penso que hoje perdemos dois pontos. Mas, no futebol, o que conta é as bolas que entram e, nesse aspeto, só temos de nos queixar de nós.

A equipa apresentou um belíssimo futebol e criou inúmeras situações para vencer a partida, mas voltámos a cometer um erro infantil que se paga caro em competição.

É uma equipa nova e chegar à terceira jornada a apresentar esta qualidade penso que estamos no bom caminho, embora haja muita coisa para corrigir.

Mas tenho de estar agradado com a equipa, que no geral jogou muito bem.

Hoje senti a equipa muito segura, sem ansiedade, com os lances surgirem e a criarmos oportunidades que não finalizámos.

Acredito que quando tivermos todos os jogadores disponíveis vamos ter uma equipa mais forte".

Domingos Paciência (treinador do V. Setúbal): "A primeira parte é justa. Analisada a segunda metade dizemos que é injusta pelo caudal ofensivo que a Académica teve, em que poderia ter marcado.

Mas o jogo tem 90 minutos e nós tivemos duas chances flagrantes [no final] em que poderíamos ter vencido o jogo. Portanto, onde é que está a justiça e a injustiça?

Na segunda parte, a Académica conseguiu que o Vitória recuasse as suas linhas, não era isso que queríamos, mas aconteceu.

Acabámos por fazer um jogo de grande sacrifício, sobretudo na segunda parte e a verdade seja dita, é que jogadores que não jogaram na semana passada, casos do Manú e Zequinha, um jogador que acabou por chegar e jogar pela primeira vez, caso do Advíncula, a ausência do Hélder Cabral, foram problemas que também ajudam de certa forma a que o equilíbrio físico que é necessário nesta altura não esteja a existir em termos de jogo".