Segunda Liga: Aves vence Marítimo B, em duelo de 'aflitos'

O Desportivo das Aves quebrou hoje uma série de sete jogos sem ganhar, ao vencer em casa do Marítimo B por 2-0, partida a contar para a 24.ª jornada da II Liga de futebol.

Nos primeiros minutos, os ‘verde-rubros’ estiveram mais perto da área adversária, mas foi o conjunto nortenho a chegar ao golo, aos 13 minutos, por Grosso, após um contra-ataque lançado por Perdigão.

A equipa insular só respondeu à meia hora, num remate de Kukula, e, ao minuto 37, ficou reduzida a dez, com a expulsão de Filipe Oliveira, por acumulação de amarelos.

Mesmo em inferioridade numérica, o Marítimo B entrou bem na segunda parte, com Fábio Abreu (46 minutos) e Armando (64) a ficarem perto do empate.

O Aves respondeu e também podia ter dilatado a vantagem através dos remates de Pedro Pereira, aos 71 minutos, e de Luís Manuel, aos 80.

A esperança maritimista chegou ao fim a um minuto dos 90, quando Jorge Tavares assinalou grande penalidade por mão de Bernardo Lopes, que viu o vermelho direto, deixando a equipa com nove jogadores.

Na conversão, Platiny enganou Rui Vieira e resolveu a partida.

Com esta vitória, o Desportivo das Aves soma 27 pontos e iguala provisoriamente o Olhanense, no 18.º lugar.

Já o Marítimo B somou a segunda derrota consecutiva e mantém os 21 pontos, na 23.ª e penúltima posição.