Falcao marca ao Kuwait e iguala Iguarán como melhor marcador da Colômbia

Radamel Falcao entrou hoje para a história do futebol da Colômbia ao igualar Arnoldo Iguarán como melhor marcador da seleção, com 24 golos, contribuindo para o triunfo por 3-1 sobre o Kuwait, em desafio particular, em Abu Dhabi.

Com 56 internacionalizações, o ex-jogador do FC Porto marcou, de penalti, aos 74 minutos, numa altura em que o ‘dragão’ Quintero, substituído ao intervalo, já não estava em campo.

Iguarán apontou 24 golos pelos em 68 jogos pelos 'cafeteros' entre 1979 e 1993.

O modesto Kuwait (124.º do ranking FIFA) apresentou um futebol intenso que criou dificuldades aos sul-americanos, que se adiantaram no marcador aos 22, com tento de Aguilar.

O ‘capitão’ Musaed Al Enazi empatou já nos descontos do primeiro tempo, protagonizando uma surpresa parcial que Cardona (68) e Falcao não permitiram consumar.

A digressão da equipa de José Pekerman pela península arábica já tinha contado com goleada de 6-0 ao Bahrein, na sexta-feira.