Suíça: Grasshoppers triunfa e mantém perseguição ao Basileia

Depois da goleada de ontem na receção do Basileia ao St. Gallen (3-0), o Grasshoppers respondeu da melhor forma e derrotou o Lausanne-Sport perante os seus adeptos (2-0). Tal como na época transata, parece óbvia uma luta entre as equipas das cidades de Basileia e Zurique pelo cetro da prova helvética.

Os homens de Michael Skibbe apresentaram-se em boa forma e regressaram aos triunfos, depois de duas jornadas sem conhecerem o sabor de uma vitória. Com os golos a surgirem apenas durante o segundo tempo, Shkelzen Gashi abriu o marcador (56', grande-penalidade) e o brasileiro Caio fechou a contenda, à passagem dos 61 minutos. O Lausanne-Sport, com parcos recursos face ao seu adversário, pouco mais conseguiu fazer do que tentar evitar uma derrota mais expressiva.

Neste contexto, ao fim de 12 jornadas, o Basileia vai liderando a prova suíça, com 25 pontos. O Grasshoppers caminha na vice-liderança com 22 pontos, mas possui uma partida em atraso, referente à sétima ronda (receção ao Zurique) e, em caso de vitória, poderá igualar o tetracampeão Basileia na frente do campeonato. O Lausanne-Sport é último e soma apenas quatro pontos em 36 possíveis.