À atenção do FC Porto: Zenit volta a escorregar e tem liderança à mercê

Quarta partida consecutiva do Zenit sem conhecer o sabor da vitória no Campeonato Russo. Hoje, aquele que poderá ser o líder a prazo da prova, não se mostrou capaz de amealhar os três pontos na deslocação ao reduto do penúltimo Terek (1-1). O Lokomotiv pode saltar para a liderança.

Sem portugueses no onze inicial (Luís Neto entrou aos 42 minutos), o Zenit terminou o primeiro tempo tal como começou a partida. Sem golos. O Terek sentiu algum nervosismo na formação treinada por Luciano Spaletti e chegou ao tento da vantagem à passagem dos 52 minutos, por intermédio de Igor Lebedenko.

O Zenit teve que correr atrás do resultado, mas o melhor que conseguiu foi mesmo empatar. Axel Witsel, ex-Benfica, acabou por colocar tudo na mesma aos 79 minutos. Hulk, ex-FC Porto, alinhou os 90 minutos, só que desta feita deixou o fato de incrível no armário, fechado a sete chaves.

Com este empate, o Zenit isolou-se provisoriamente na liderança do Campeonato Russo, com 37 pontos. No entanto, poderá ser ultrapassado pelo Lokomotiv, que amanhã fechará a 18.ª jornada no reduto do Kuban (15.30 horas de Lisboa). Spartak e CSKA também poderão ganhar pontos, caso vençam os respetivos compromissos.

Recorde-se que o Zenit está a lutar diretamente com o FC Porto pela segunda vaga do grupo G nos oitavos-de-final da Champions League. Ambas as equipas estão num claro momento de sub-rendimento, mas os russos dependem de si e bastará uma vitória na deslocação ao terreno do Áustria de Viena para seguirem em frente. Por seu turno, os azuis e brancos precisam de vencer o fortíssimo Atlético de Madrid, fora de portas, esperando depois por um escorregão russo.