LE/Grupo L: PAOK empata e perde o primeiro lugar do grupo para o AZ

A equipa do central português Miguel Vítor empatou em casa a dois golos com o AZ e perdeu o primeiro lugar do grupo para os holandeses pelo confronto direto. No outro jogo da noite, o Maccabi Haifa bateu o Shakhter Karagandy por 2-1.

A jogar em casa e com o apoio incondicional dos seus adeptos, o PAOK falhou o objetivo de ficar no primeiro lugar do grupo L. Thomas Lam inaugurou o marcador para o AZ aos 31 minutos e Perez Martínez igualou na transformação de uma grande penalidade. Foi através de um castigo máximo que Donny Gorter recolocou os holandeses na frente aos 71 minutos. Vantagem que seria anulada por Stelios Pozoglou já em cima do minuto noventa.

Em Israel, o Maccabi Haifa conseguiu uma vitória que lhe permitiu segurar o terceiro lugar do grupo de forma honrosa. Mas o primeiro golo do encontro foi para os cazaques do Shakhter Karagandy por intermédio de Roger Canas de grande penalidade. Os israelitas ainda deram a volta ao encontro: Shoval Gozlan aos 76 e Shimon Abuhatzira aos 84 deram a vitória ao Maccabi Haifa.

Assim, o grupo L ficou arrumado da seguinte forma: o AZ Alkmaar passa em primeiro do grupo com os mesmos pontos mas conseguiu empatar a dois golos na Grécia, enquanto na Holanda se verificou um empate a um golo entre as duas equipas. O Maccabi Haifa ficou em terceiro com 5 pontos e o Shakhter Karagandy somou apenas 2 pontos em seis jogos.