Polónia: Henning Berg novo treinador do Légia de Varsóvia

O antigo internacional norueguês Henning Berg foi hoje anunciado como novo treinador de futebol do Legia de Varsóvia, da primeira divisão polaca, substituindo Jan Urban, que foi despedido após ter sido eliminado da Taça.

Segundo o campeão polaco, o antigo defesa de 44 anos, que venceu uma Liga dos Campeões e três campeonatos ingleses ao serviço do Manchester United, vai assinar um contrato de dois anos e meio, com início a 01 de janeiro.

Enquanto treinador, Berg começou a sua carreira em 2005 na equipa norueguesa Lynn, treinou o Linnestrom, também da Noruega, e teve uma breve passagem pelos ingleses do Blackburn.

"A direção do Légia espera que [Henning Berg] possa ajudar nas competições europeias e auxiliar os jovens das escolas do clube a chegar à equipa principal", salientou o Legia num comunicado.

Na temporada passada, o Legia venceu a Taça e o campeonato polacos, sob a orientação de Jan Urban. Esta época, o clube lidera a Liga polaca, mas foi eliminado da Taça e da Liga Europa.