Liga2 Cabovisão: Benfica B vence Santa Clara com um 'bis' de Funes Mori

O Benfica B venceu hoje o Santa Clara por 2-1, em jogo da 32.ª jornada da Liga2 Cabovisão, com um "bis" de Funes Mori e chegou à liderança do campeonato.

A equipa do Benfica B conseguiu os três pontos num jogo difícil com dois golos do avançado argentino Funes Mori e está liderança do campeonato, com tantos pontos quanto o FC Porto B, embora tenha mais um jogo disputado.

Numa tarde cinzenta no Centro de Estágio do Seixal, a equipa do Benfica B apresentou-se com dois avançados na frente de ataque, no caso Funes Mori e Ivan Cavaleiro, e entrou melhor na partida.

Logo aos 11 minutos, a equipa de Hélder Cristóvão conseguiu chegar à vantagem. Cruzamento da direita de João Cancelo, com Urreta, ao segundo poste, a cabecear com a bola a bater na mão de Paulo Arantes, o que levou o árbitro a marcar penálti.

Funes Mori, chamado a marcar, enganou o guarda-redes Serginho e inaugurou o marcador.

O Santa Clara tentava responder e teve aos 19 minutos a sua melhor oportunidade de toda a primeira parte. Canto batido da esquerda, com o avançado brasileiro João Pedro, sozinho na pequena área, a rematar por cima da barra da baliza de Bruno Varela.

Na segunda parte foi o Santa Clara que entrou melhor e dominava o jogo, com o Benfica B a sentir muitas dificuldades para responder. Aos 58 minutos, a equipa forasteira esteve perto do empate, numa jogada individual de Hugo Santos que terminou com remate forte junto ao poste.

Na jogada seguinte foi o Benfica B que esteve perto do golo, mas Serginho fez uma grande defesa a um cabeceamento de Funes Mori.

Depois de ameaçar, o Santa Clara chegou ao empate, aos 61 minutos, com um grande remate de Seddiki de fora de área, que não deu hipótese a Bruno Varela.

O Benfica B reagiu ao golo sofrido e aos 65 minutos esteve perto de voltar à vantagem. Funes Mori dominou com o peito na área e remate forte, mas no caminho da bola surgiu o defesa Paulo Arantes a cortar.

Aos 68 minutos, o Benfica B marcou mesmo. Num jogada individual pela direita, Bernardo Silva cruzou para a área e surgiu Funes Mori, sozinho, a cabecear para o seu segundo da tarde.

O Santa Clara não desistiu de lutar pelo resultado e teve uma boa oportunidade para empatar aos 85 minutos, mas JP Silva, esquecido na área, cabeceou por cima da barra. Já em período de descontos foi Nélson Semedo que podia ter ampliado a vantagem, mas o chapéu saiu ao lado da baliza.