Ciclismo: Contador vence Volta ao País Basco pela terceira vez

O ciclista espanhol Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) venceu hoje pela terceira vez a Volta ao País Basco, depois de terminar o contrarrelógio que encerrou a prova na segunda posição, a sete segundos do alemão Tony Martin (Omega Pharma-Quickstep).

O espanhol Alejandro Valverde (Movistar), que foi o grande rival de Contador durante toda a prova, não só foi incapaz de recuperar os 12 segundos que o separavam do compatriota, como acabou por perder o pódio, caindo para quinto, depois de terminar o "crono" de 25,9 quilómetros entre Markina-Xemein, na oitava posição, a 1.02 minutos de Tony Martin.

Na sexta e última etapa, o bicampeão do Mundo da especialidade impôs-se com um tempo 38.33 minutos, menos sete segundos do que Contador e menos 15 do que o polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quickstep), vencedor da Volta ao Algarve esta temporada.