Escócia: Celtic termina campeonato com 99 pontos

Na última jornada da edição 2013-14 do Campeonato Escocês, o Celtic recebeu e superiorizou-se perante o Dundee United (3-1), terminando a prova com uma marca impressionante de 99 pontos, uma única derrota e 102 golos marcados. Estatísticas de uma liga que prima pelo desequilíbrio.

Campeão há várias jornadas, o Celtic entrou no encontro deste domingo apenas para cumprir calendário. Os golos acabaram por surgir somente durante o segundo tempo.

Anthony Stokes abriu o marcador aos 63 minutos, o grego Samaras concretizou uma grande-penalidade aos 75' e, aos 82', Kris Commons fechou o marcador, já depois de Twardzik ter reduzido para o Dundee United, graças a um auto-golo (78').

Na base da tabela classificativa, o Hearts já sabia há algumas jornadas que desceria de divisão. A equipa que chegou a ser treinada pelo português Paulo Sérgio nos últimos anos despediu-se da elite do futebol escocês com um empate forasteiro diante do St. Mirren (1-1).