CNS: Guimarães B conquista regresso à Liga 2

A equipa B do Vitória de Guimarães garantiu, esta tarde, o regresso ao segundo escalão do futebol português, ao vencer em casa o Benfica Castelo Branco por 2-0, depois do nulo verificado na primeira mão do playoff de subida do Campeonato Nacional de Seniores.

Os vimaranenses contaram com alguns reforços da equipa principal, entre os quais Moreno, Cafú e Tomané, que adicionaram mais experiência ao onze escalonado por Armando Evangelista.

O elevado número de adeptos, que obrigou os responsáveis vimaranenses a fechar as portas do complexo ao intervalo, deram uma força extra aos da casa, embora o encontro tenha ficado resolvido apenas na segunda parte. Josué, aos 58 minutos, e Tomané, aos 65, construíram a passagem dos vitorianos à Segunda Liga.

A partida foi equilibrada até ao primeiro golo, fruto de uma primeira parte disputada a um ritmo lento, com ambas as formações a apostarem no rigor defensivo.

Os dois tentos dos locais praticamente sentenciaram o jogo e terminaram com o sonho dos albicastrenses de regressarem às divisões profissionais.