QF Euro2015: Portugal bate Azerbaijão e faz pleno de triunfos nos Sub-21

Portugal venceu hoje o Azerbaijão, por 3-1, em jogo do Grupo 8 de apuramento para o Europeu de sub-21 de 2015, fechando a qualificação com oito triunfos em outros tantos encontros.

Dando sequência ao percurso cem por cento vitorioso nesta fase de grupos, Portugal entrou com vontade de resolver cedo o jogo e esteve muito perto de marcar, logo aos nove minutos, na sequência de um remate de Ricardo Pereira, com a bola a ficar sobre a linha de golo, mas o árbitro acabou por anular o lance por falta sobre o guarda-redes.

Mas o golo não demoraria, pois, três minutos depois, à entrada da área, Rafa rematou colocado e inaugurou o marcador.

O jogo entrou depois numa toada mais morna, com a equipa portuguesa a controlar totalmente a partida. O primeiro remate do Azerbaijão à baliza de José Sá aconteceu aos 35 minutos e sem qualquer perigo.

Ao contrário, Portugal teve várias oportunidades para dilatar o marcador, mas falhou sempre o alvo.

A segunda parte trouxe uma equipa portuguesa mais parada e a evidenciar alguma desconcentração, que não demorou a ser aproveitada pelo Azerbaijão.

Aos 55 minutos, na sequência de um livre direto a entrada da área, Abatsiyev rematou em jeito, a bola bateu na parte interior do poste e acabou por entrar, restabelecendo o empate no jogo.

Rui Jorge fez entrar Tó Mané, Tó Zé e Carlos Mané e a equipa portuguesa "estacionou" no meio-campo adversário, mas, apenas aos 83 minutos, voltaria a adiantar-se, num lance brilhante de Edgar Ié, que parou no peito e rematou de primeira para o fundo das redes.

A terminar o jogo, Ricardo Esgaio, de grande penalidade, estabeleceu o resultado final em 3-1, com o Azerbaijão a terminar a partida com nove elementos.

Portugal terminou o grupo 8 de apuramento para o Europeu de 2015 na República Checa, com oito vitórias em outros tantos jogos, com 22 golos marcados e seis sofridos.

O jogo de hoje foi o último antes do sorteio para a fase de “play-off”, que se realiza em Nyon, na Suíça, na sexta-feira.