Alemanha: Wolfsburgo ascende provisoriamente ao segundo posto

Bom início de época da turma orientada por Dieter Hecking. Esta tarde, com o português Vieirinha a titular (jogou os 90 minutos), o Wolfsburgo recebeu e foi mais forte do que o Mainz (3-0). Resultado: quatro vitórias consecutivas e segundo lugar provisório, em igualdade pontual com o também surpreendente Hoffenheim.

Faz lembrar a temporada 2008-2009, altura em que o Wolfsburgo conquistou o seu primeiro e único título da Bundesliga. Os jogos da equipa sediada na Volkswagen Arena têm sido convincentes e, esta tarde, o Mainz não teve qualquer hipótese diante da armada onde atua o internacional luso Vieirinha, que alinhou como defesa-direito.

No recolher aos balneários, o Wolfsburgo seguia na frente com um tento de vantagem, apontado pelo brasileiro Naldo. O experiente central canarinho realizou uma partida de excelente nível e, aos 59 minutos, assistiu o colega Ivan Perisic para o segundo tento da sua equipa. À passagem dos 87 minutos, Daniel Caligiuri resolveu definitivamente a questão.

Com este resultado, o Wolfsburgo assumiu-se como principal perseguidor do bicampeão Bayern Munique, somando os mesmos 17 pontos do Hoffenheim. Contudo, o Borussia Gladbach ainda poderá chegar aos 19 pontos, embora para isso tenha que derrotar exatamente o líder Bayern. Não é fácil, mas também não é impossível.