Taça do Rei Espanha: Sevilha goleia e praticamente garante 'oitavos'

O Sevilha, com Diogo Figueiras no “onze” titular, goleou hoje no terreno do secundário Sabadell, por 6-1, e praticamente garantiu o acesso aos oitavos de final da Taça do Rei de Espanha.

Frente ao 17.º classificado da segunda divisão espanhola, Aspas foi a grande figura da formação do Sevilha, ao assinar um “hat-trick”, aos 43, 60 e 90+3 minutos, enquanto os franceses Kolodziejczak e Gameiro, aos 28 e 67, respetivamente, e o ex-benfiquista Reyes, aos 70, construíram o resto da goleada.

Aos 75 minutos, Forga fez o golo de honra do Sabadell, num encontro em que o lateral Diogo Figueira completou os 90 minutos e o guarda-redes Beto não saiu do banco de suplentes.

A segunda mão está agendada para 3 de dezembro, no Sanchez Pijuan.

Antes, o Real Madrid, sem jogadores portugueses, goleou o Cornella, por 4-1, na primeira mão e também ficou com “pé e meio” nos “oitavos”.

Sem Cristiano Ronaldo, Pepe, Fábio Coentrão e alguns dos habituais titulares, o defesa francês Varane acabou por ser a figura da partida, ao marcar dois golos, aos 10 e 36 minutos, enquanto o mexicano Hernandez, aos 53, e o brasileiro Marcelo, aos 75, fizeram os outros dois tentos.

Em Barcelona, no Estádio Power8, “casa” emprestada pelo Espanhol, Oscar Munoz fez o único tento da formação que disputa a segunda divisão B (terceiro escalão).

O encontro da segunda mão está agendado para 2 de dezembro, no Santiago Bernabéu.