UEFA Youth League: FC Porto empata com BATE Borisov e adia apuramento

O FC Porto empatou hoje 0-0 no terreno do BATE Borisov, em jogo da quinta jornada do Grupo H da UEFA Youth League, adiando assim para a ronda decisiva a eventual passagem aos oitavos de final.

A uma jornada do fim da fase de grupos, ao FC Porto bastava uma vitória frente aos bielorrussos do BATE Borisov para garantir o apuramento à ronda seguinte. A equipa portuguesa partia para o jogo na segunda posição do Grupo H, com sete pontos, menos três do que o líder Shakhtar Donetsk e mais um do que os bascos do Athletic Bilbau, que se enfrentavam hoje à mesma hora dos portistas.

Os primeiros minutos mostraram uma equipa "azul e branca" disposta a resolver cedo a passagem à eliminatória seguinte. Aos 33 minutos, Rui Pedro teve a oportunidade mais flagrante, ao atirar ao ferro da baliza defendida por Scherbitski.

Logo no minuto seguinte, o FC Porto teve mais uma boa oportunidade, mas o remate de Elvis Carvalho acabou por ser desviado do alvo. Ainda antes do intervalo, aos 41 minutos, Sérgio Ribeiro ainda obrigou Scherbitski a mais uma defesa.

Entretanto, no jogo do Shakhtar os ucranianos venciam por 4-0 ao intervalo (acabaria em 6-0), o que reforçava ainda mais as possibilidades do FC Porto.

Na segunda metade, o jogo continuou com a mesma toada: o FC Porto a atacar mais - mas sem concretizar - e o BATE sem conseguir criar perigo junto da baliza de João Costa. Aliás, em todo o jogo, o BATE apenas fez um remate enquadrado com a baliza (e apenas aos 92 minutos), contra os quatro do FC Porto.

O guarda-redes bielorrusso teve trabalho suplementar aos 52 minutos, num remate de Rui Pedro, e aos 66, após uma ação individual de Sérgio Ribeiro, mas o placar não viria a funcionar até ao fim do jogo.

Já nos descontos, Razmyslovich acertou finalmente na baliza portista, mas João Costa defendeu.

Com este resultado, o FC Porto soma agora oito pontos, mais dois do que o Athletic Bilbau, e poderá selar o apuramento na última jornada, a 10 de dezembro no Porto, bastando um empate frente ao Shakhtar Donetsk, que lidera o grupo H com 13 pontos.