Atletismo: Rui Pinto vence a 40.ª São Silvestre da Amadora

Rui Pinto venceu hoje a 40.ª edição da São Silvestre da Amadora, num pódio masculino totalmente composto por atletas do Benfica, com Doroteia Peixoto, dos Amigos da Montanha, a ser a vencedora feminina.

A corrida masculina revestia-se de alguma expetativa, face ao equilíbrio que se previa entre Rui Pinto, Youssef el Kalai, que se estreava com a camisola do Benfica, e Eduardo Mbengani, do Sporting.

Mas o jovem Rui Pinto cedo se isolou e não mais foi alcançado, concluindo os 10 km do percurso em 29.49 minutos, com 12 segundos de vantagem sobre El Kalai e 24 sobre José Moreira, todos do Benfica.

Eduardo Mbengani ficou num distante quarto lugar, a 43 segundos de Rui Pinto.

Sem primeiros planos nacionais, a prova feminina teve em Doroteia Peixoto uma inesperada vencedora, destacando-se na parte final e terminando em 34.45 minutos, contra 34.58 da individual Cláudia Pereira.

A sportinguista Sara Pinho completou o pódio em 35.03 minutos, à frente da sua companheira de equipa Leonor Carneiro.