Segunda Liga: Oriental recupera desvantagem e empata com Portimonense

Oriental e Portimonense empataram hoje 2-2 em jogo da 26ª jornada da Segunda Liga, num jogo em que os algarvios estiveram a vencer por 2-0.

Na primeira parte, o jogo teve quase sempre um sentido – o da baliza do Oriental, defendida por Mota - com o Portimonense a manter um caudal ofensivo constante com Zambujo, Fidelis e Fabrício em destaque.

Não surpreendeu, por isso, o primeiro golo dos visitantes, aos 16 minutos, após um remate colocado de Fabrício ao canto esquerdo da baliza à guarda de Mota.

O segundo golo do Portimonense esteve sempre perto de acontecer e aos 23 minutos, Fidelis isolou-se e esteve muito perto de marcar.

Aos 27 minutos, o mesmo Fidelis rematou novamente e apenas a intervenção do defesa do Oriental João Pedro impediu que o Portimonense ampliasse a vantagem.

A tendência ofensiva da equipa algarvia manteve-se e o segundo golo do Portimonense acabaria por surgir aos 34 minutos, com um remate colocado de Rafinha ao canto superior esquerdo da baliza da equipa de Marvila.

O Oriental acabaria por chegar com perigo à baliza algarvia apenas no final da primeira parte da partida, com um remate de Tiago Mota.

Na segunda parte, o Oriental transfigurou-se e inverteu a tendência da partida, mostrando-se eficaz a bloquear as ações ofensivas do Portimonense e criando várias oportunidades para se estrear no marcador.

A equipa da casa começou a dar a volta ao marcador aos 56 minutos, com um remate de Hugo Grilo e aos 66 com um remate de Henrique Gomes, que ao intervalo substituiu Leonel.

Aos 74 minutos, na sequência de falta cometida no meio-campo do Oriental, o árbitro da partida mostrou vermelho direto a Mauro, originando um tumulto de vários minutos e no decorrer do qual foi exibido também cartão vermelho a Fidelis.

Hugo Grilo voltaria a estar em destaque aos 83 minutos, com um remate que tocou na malha lateral da baliza à guarda de Ricardo Ferreira e que podia ter colocado o Oriental à frente do marcador.

No final da segunda parte, Ricardo Pessoa desperdiçou uma das melhores oportunidades de que o Portimonense dispôs na segunda parte, ao falhar a conversão de um livre à entrada da área do Oriental.