Gold Cup: Estados Unidos e Jamaica defrontam-se nas meias-finais

Os Estados Unidos, detentores do título, e a Jamaica vão defrontar-se nas meias-finais da Gold Cup de futebol, depois de terem eliminado Cuba e Haiti, respetivamente, no sábado.

Em Baltimore, nos Estados Unidos, a equipa da casa não sentiu qualquer dificuldade e goleou a seleção cubana, por 6-0, depois de os 'Reggae Boyz' terem conseguido uma vitória tangencial sobre o Haiti, por 1-0, no primeiro jogo dos quartos de final.

Estados Unidos e Jamaica defrontam-se agora na quarta-feira, em Atlanta, enquanto os intervenientes da outra meia-final ficam definidos hoje, depois de disputados os jogos México-Costa Rica e Panamá-Trindade e Tobago.

Barnes, avançado dos Houston Dynamo, da liga norte-americana, marcou aos 07 minutos o golo que permite à Jamaica repetir a presença nas 'meias' da competição da Confederação da América do Norte, Central e Caraíbas (CONCACAF), alcançada em por duas vezes, quando apenas quatro equipas eram apuradas da fase de grupos.

Ao contrário dos jamaicanos, que encontraram pela frente um inspirado Johnny Placide, guarda-redes haitiano, e tiveram de resistir a diversas investidas do adversário, vendo mesmo uma bola bater no poste da baliza de Ryan Thompson, os Estados Unidos tiveram uma noite tranquila perante Cuba, num jogo em que Dempsey fez o seu primeiro 'hat-trick' ao serviço da seleção.

O avançado do Seattle Sounders inaugurou o marcador (04 minutos) e fechou a contagem com mais dois golos (64 e 78), o primeiro dos quais de grande penalidade. Pelo meio, Zardes (14), Johannsson (32) e González (45) foram corresponsáveis pelo 4-0 registado ao intervalo.

O resultado final constitui a maior goleada alcançada pela equipa norte-americana na Gold Cup, cuja 13.ª edição está a ser disputada nos Estados Unidos e no Canadá, superando os 5-0 de 2003, também perante a seleção cubana.