Segunda Liga: Atlético vence Freamunde com autogolo de Marco

Um golo do guarda-redes Marco na própria baliza, nos descontos, deu hoje a vitória ao Atlético, por 1-0, na receção ao Freamunde, em jogo da primeira jornada da Segunda Liga.

Apesar do golo tardio (90+2), a equipa de Alcântara foi sempre superior ao Freamunde e dispôs de várias oportunidades para fazer o golo. No primeiro tempo não conseguiu bater Marco por quatro ocasiões, nos remates de Vouho, Stehb, Jorge Ribeiro e Palacios.

Do lado dos forasteiros, apenas Ansumane teve uma tentativa para levar a melhor sobre Mickael Meira.

O 3x4x1x2 montado pelo Atlético deu sempre sinais de superioridade, em relação ao 4x2x3x1 do Freamunde e no segundo tempo Djikiné, à meia-volta, aos 57 minutos, esteve muito perto de inaugurar o marcador.

Sem poder de reação o Freamunde viu Pierre, aos 73 minutos, introduzir a bola na sua baliza, mas árbitro assistente descortinou um fora de jogo e anulou o lance, para desespero das três centenas de pessoas presentes na Tapadinha.

O jogo ficou decidido em cima do apito final. Um ‘balão’ do recém-entrado Malele, junto à linha de fundo, ‘obrigou’ o guarda-redes Marco a tentar salvar em cima da linha de golo, mas a bola acabou por bater-lhe no corpo e entrar.