Taça de Portugal: Portimonense elimina Pampilhosa com 'mão cheia' de golos

O Portimonense apurou-se hoje para a quarta ronda da Taça de Portugal de futebol ao vencer o Pampilhosa, por 5-0, no estádio municipal Carlos Duarte, no concelho da Mealhada.

O Portimonense, 4.º classificado na II Liga, deslocou-se ao estádio do Pampilhosa, 1.º classificado da Série E do Campeonato Nacional de Seniores, como favorito à vitória e confirmou desde cedo a sua superioridade.

Aos nove minutos de jogo, o Portimonense já vencia por 2-0, com golos do avançado Jorge Pires, aos três minutos, quando surgiu na pequena área sem marcação e fez o primeiro dos algarvios, e de Dener Clemente, aos 09, que depois de alguma confusão na grande área do Pampilhosa, apanhou uma bola perdida e, isolado, marcou.

Até ao intervalo, surgiram mais oportunidades para a equipa comandada por José Augusto dilatar o marcador, mas não foi capaz, graças a um par de defesas do guarda-redes do Pampilhosa, Eduardo.

O Pampilhosa apenas viu jogar, com exceção de uma ocasião de golo, aos 43 minutos, com Marco a surgir isolado ao segundo poste, mas a entregar a bola ao guarda-redes do Portimonense.

Apesar de estar a ganhar, o Portimonense não quis apenas gerir jogo e continuou com espírito atacante, acabando por voltar a marcar aos 55 minutos, por Fabrício Messias, que, depois de se livrar de um defesa, rematou à entrada da grande área, sem hipótese para o guarda-redes.

O domínio dos algarvios prosseguiu, sem que o Pampilhosa o conseguisse contrariar. O Portimonense voltou a marcar, com Marcel Pereira, aos 75 minutos, e Lucas Possignolo, na sequência de um canto, aos 79, a fechar o marcador.