Taça de Itália: Carpi elimina Fiorentina nos oitavos de final

O Carpi, penúltimo classificado da Liga italiana de futebol, fez hoje ‘tombar’ a ‘gigante’ Fiorentina, orientada pelo português Paulo Sousa, nos oitavos de final da Taça ao vencer por 1-0.

O golo que ditou o afastamento do segundo classificado da Série A foi marcado aos 76 minutos, pelo centrocampista António Di Gaudio.

Os oitavos de final da Taça de Itália têm sido marcados pelos ‘tomba-gigantes’, como o atesta o facto de hoje a AS Roma ter sido afastada pelo Spezia, equipa que milita na Serie B, segundo escalão, na serie de penáltis após um nulo no final do prolongamento.

Na terça-feira foi a vez do modesto Alessandria, que integra o grupo A do Lega Pro, terceiro escalão, a deixar pelo caminho o Génova, da Seria A, depois de uma vitória por 2-1, no prolongamento.

Há mais dois jogos marcados para hoje, o Nápoles-Verona e a Juventus-Torino, duas partidas que opõem quatro equipas da Série A.