Euro-2016: República da Irlanda - Suécia (declarações)

Declarações após o jogo República da Irlanda-Suécia (1-1), do Grupo E do campeonato da Europa de futebol de 2016, disputado no Estádio de França, em Paris.

Martin O’Neill (selecionador da República da Irlanda): "Devíamos ter resolvido a partida na primeira parte, mas não conseguimos marcar, apesar de termos inaugurado o marcador logo no reatamento.

Estes jogadores querem jogar e estão desesperados por fazê-lo, sendo um grupo excelente para se trabalhar. Mas estamos dececionados por termos consentido o empate. Não posso dizer que a culpa é do nosso desempenho, pois foi sensacional.

Tentámos ganhar a partida com as substituições que fizemos, mas não conseguimos.

Vamos, agora, ter dois jogos muito difíceis pela frente, contra duas seleções de grande classe. Mas, do que posso retirar da nossa performance de hoje, é que os nossos jogadores estão muito empenhados. Temos os nossos sonhos, mas estes jogadores estão a crescer internacionalmente.

O nosso foi um grande golo, o Seamus Coleman foi brilhante e o Wes Hoolahan, mesmo em desequilíbrio, conseguiu um grande remate”.

Erik Hamrén (selecionador da Suécia): "O sentimento é de deceção, apesar de termos conseguido empatar e recuperado da desvantagem de um golo.

Os irlandeses foram muito bons no jogo físico e aéreo.

A primeira parte correu-nos muito mal e só após o intervalo começámos a jogar melhor, também porque eles recuaram. Quisemos recorrer à energia de Guidetto na segunda parte, até porque um avançado precisa de apoio. O nosso ataque não estava bem, estávamos imóveis e não acontecia nada. Até os centrais tiveram de subir, em posse de bola".