Segunda Liga: Golo de Denis Pineda dá vitória ao Santa Clara em Coimbra

O Santa Clara venceu hoje a Académica por 1-0, em jogo da segunda jornada da Segunda Liga, disputado em Coimbra, com um golo madrugador do avançado Pineda.

A equipa açoriana apresentou-se mais descontraída na partida e aproveitou algum nervosismo da ‘briosa’ para marcar nesse período, logo aos quatro minutos, num remate de fora de área do atacante de El Salvador.

A Académica, que vinha de uma vitória fora, em Olhão, por 2-1, respondeu e, dois minutos depois, Traquina atirou ligeiramente ao lado da baliza do Santa Clara.

A equipa da casa soltou-se e passou a acercar-se com perigo da baliza contrária.

Em cima do minuto 45, a Académica teve uma grande perdida com Traquina a atirar ao lado da baliza, depois de os avançados Tozé Marreco e Rui Miguel terem falhado a emenda sobre a linha de golo, após cruzamento de Marinho.

Na segunda metade, os ‘estudantes’ entraram mais pressionantes e, aos 49 minutos, Marinho poderia ter empatado a partida, mas falhou o remate após uma boa triangulação com Tozé Marreco.

O capitão da ‘briosa’ esteve muito irrequieto no segundo tempo e aos 52 minutos fez um centro/remate, que passou a rasar o travessão da baliza do Santa Clara.

Aos 61 minutos, Tozé Marreco rematou de cabeça, num excelente movimento de rotação, mas o guarda-redes da equipa açoriana correspondeu com uma boa defesa.

Mais dois minutos depois, o avançado Clemente, do Santa Clara, fugiu aos defesas centrais da Académica, contornou o guarda-redes, mas o remate saiu ao lado.

A ‘briosa’ continuou a procurar o golo e Tozé Marreco, aos 65 minutos, falhou um toque de calcanhar na pequena área, após um perigoso cruzamento de Marinho.

Até ao final do encontro, os ‘estudantes’ procuraram sempre a baliza contrária, mas sem sucesso.

Com este resultado, o Santa Clara soma por vitórias os dois jogos até agora disputados.