II Liga: Cova da Piedade regressa às vitórias caseiras sobre o Sp. Covilhã

Rui Varela ‘saltou’ hoje do banco para dar a vitória do Cova da Piedade sobre o Sporting da Covilhã, por 1-0, em partida da 34ª jornada da II Liga de futebol.

O Cova da Piedade voltou a exibir uma lacuna já verificada em embates anteriores: evidente dificuldade na fase da construção do seu jogo ofensivo, demasiado lento e previsível.

O primeiro remate perigoso ocorreu ao minuto 11. Na marcação de um pontapé de canto curto, na esquerda, Luís Silva solicitou André Carvalhos, mas o remate do médio ofensivo piedense saiu rasteiro e enrolado ao lado da baliza defendida por Igor Rodrigues.

O Cova da Piedade assumiu o comando do jogo, mas o Sporting da Covilhã também criou uma oportunidade soberana aos 33 minutos. Filipe Chaby isolou Harramiz, mas o avançado são-tomense rematou fortíssimo para grande defesa de Pedro Alves.

Aos 37 minutos, André Carvalhas apareceu solto dentro da área e rematou para defesa apertada de Igor Rodrigues.

No minuto seguinte, e na sequência de uma entrada duríssima, e completamente desproporcionada, sobre o lateral-direito Chico Gomes, o avançado ganês Medarious foi expulso com um cartão vermelho direto, deixando a equipa serrana reduzida a dez elementos.

Em superioridade numérica, o Cova da Piedade aumentou a pressão e forçou mais no ataque. Aos 48 minutos, Irobiso rematou às malhas laterais, dando sequência a um cruzamento da esquerda de Evaldo.

Mas o meio-campo piedense continuou a mostrar-se pouco criativo e muito previsível na circulação de bola, apesar do domínio total exercido.

João Barbosa, técnico da equipa anfitriã, reforçou o ataque com a entrada, aos 66 minutos, do avançado Rui Varela para o lugar do extremo Dieguinho.

Uma alteração que deu outro poder ofensivo e capacidade de choque na grande área ao Cova da Piedade, equipa que garantiu o triunfo já em período de compensações (90+2 minutos).

Canto apontado na direita por Filipe Godinho, a bola ressaltou num jogador do Sporting da Covilhã e sobrou para o remate ‘fatal’ de Rui Varela, que deu os três pontos ao Cova da Piedade, formação que procura fugir da perigosa zona de despromoção.