Crónica: Sporting vence em Arouca com reviravolta em dois minutos

O Sporting venceu hoje em Arouca, por 2-1, depois de ter estado em desvantagem, dando em dois minutos a volta ao resultado da partida da 27.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Mateus colocou o conjunto da casa na frente do marcador, aos nove minutos, Alan Ruiz (34) e Bruno César (36) marcaram para o Sporting, ainda na primeira parte.

Na sua estreia como técnico principal, Jorge Leitão, técnico dos juniores que substituiu Manuel Machado, fez quatro alterações no ‘onze’ inicial do Arouca. Bracali foi ausência forçada, Nelsinho, Velázquez e Nuno Valente saíram da equipa inicial por opção do técnico.

Nos instantes iniciais da partida, num lance com Jubal na área do Arouca, Gelson caiu e o árbitro Luís Godinho manda seguir, aos cinco minutos de jogo.

O Arouca responde numa jogada saída dos pés de André Santos para Anderson Luís, na lateral direita, mas o cruzamento acaba nas mãos de Patrício. Sem desarmar, os locais colocam-se em vantagem com um golo de cabeça de Mateus, aos nove minutos.

A vencer, o Arouca baixou no terreno de jogo e o Sporting pressionou na procura de repor a igualdade, com três cabeceamentos a parar nas mãos do guarda-redes Bolat: Rúben Semedo (13) e Bas Dost (18 e 27).

O guardião do Arouca fez ainda uma boa defesa, atirando para canto um remate de Gelson, perto da meia hora.

As investidas do Sporting resultaram em golos aos 34, com o remate de Alan Ruiz, que deu o melhor seguimento ao passe de Gelson, que ganhou a luta de cabeça com Vítor Costa.

Dois minutos bastaram para o Sporting dar a volta ao marcador, com um remate de Bruno César.

A perder, o Arouca veio para a segunda parte disposto a discutir o jogo e criou algumas jogadas de ataque, com destaque para o cabeceamento de Jubal, aos 53, e a iniciativa de Walter González, aos 62, mas sem consequência.

Com a partida mais aberta, o primeiro remate do Sporting neste período surgir aos 64, por Gelson, muito ao lado da baliza.

A entrada de Kuca deu dinamismo ao ataque caseiro, que até ao instante final procurou repor a igualdade, mas sem conseguir ferir a defesa leonina.

Com este resultado o Arouca continua sem pontuar com o Sporting e soma a sua sétima derrota consecutiva no campeonato, mantendo-se com 27 pontos e sem a permanência garantida.

O Sporting alcança os 57 pontos e fica a sete do segundo classificado, o FC Porto, mas Jorge Jesus perdeu João Palhinha, que viu o quinto amarelo e não poderá disputar a próxima jornada, na receção ao Boavista.