Ucrânia: Shakhtar Donetsk, de Paulo Fonseca reforça liderança no campeonato

O Shakhtar Donetsk, do treinador português Paulo Fonseca, consolidou hoje a sua condição de líder ao vencer por 2-1 no terreno do Zorya, para a primeira jornada da fase final do campeonato ucraniano de futebol.

O Zorya adiantou-se no marcador pelo nigeriano Emmanuel Dennis, aos 31 minutos, mas a vantagem dos donos da casa durou apenas cinco minutos, dado que o argentino Gustavo Blanco empatou para o Shakhtar Donetsk aos 36 e o brasileiro Taison deu a vitória aos 62.

O Shakhtar Donetsk segue na liderança, com 63 pontos, após realizadas 23 jornadas (22 da fase regular e 1 da fase final só com seis equipas), sem qualquer derrota, e apenas com três empates consentidos, seguido do bicampeão Dínamo Kiev, com 49.

Com nove jornadas por realizar, o treinador Paulo Fonseca está mais perto de devolver o título de campeão ucraniano ao Shakhtar Donetsk, que viu o seu pentacampeonato, estabelecido entre 2009/10 e 2013/14, ser interrompido pelo bicampeonato do Dínamo Kiev, em 2014/15 e 2015/16.