Itália: Nápoles vence Udinese e está só a dois pontos da Roma

O Nápoles recebeu e venceu hoje a Udinese por 3-0, em encontro da 32.ª jornada da Liga italiana de futebol, e aproximou-se do segundo lugar, aproveitando o empate da Roma na receção à Atalanta.

A Udinese conseguiu travar o adversário na primeira parte, mas um grande golo do internacional belga Dries Mertens, na sequência de um passe de rutura do brasileiro Jorginho, logo a seguir ao intervalo, aos 48 minutos, desfez o muro defensivo forasteiro e abriu caminho para uma vitória folgada.

O Nápoles voltou a marcar aos 63 minutos, pelo médio brasileiro Allan, aproveitando um deslize da defesa de Udine, e aos 72, pelo espanhol José Callejon, à terceira tentativa, depois de dois remates rechaçados pela defesa visitante.

Com este triunfo, o Nápoles manteve o terceiro lugar, com 70 pontos, agora a dois apenas da Roma, que ‘tropeçou’ em casa ao empatar a um golo na receção A Atalanta.

Por seu lado, o Sassuolo fez valer o fator casa para vencer a Sampdoria por 2-1, colocando-se em 14.º lugar, com 35 pontos, pontuação que lhe garante alguma tranquilidade em relação à manutenção, enquanto a equipa de Génova manteve-se em 10.º lugar, com 45.

A Seria A é liderada pela Juventus, com 80 pontos, seguida da Roma com 72, e do Nápoles com 70, os três lugares que dão acesso à Liga dos Campeões.