II Liga: FC Porto B vence Sp. Braga B e garante manutenção

O FC Porto B venceu hoje fora o Sporting de Braga B por 3-2 e assegurou a permanência na II Liga de futebol, num jogo em que esteve a vencer por 3-0 uns minhotos muito perdulários.

Galeno (11 e 51) e Areias (31) deram vantagem ao FC Porto B, mas Trincão (58) e Ogana (59) fizeram acreditar os bracarenses, que desperdiçaram várias oportunidades para marcar, quase todas na primeira parte.

Na partida da 40ª jornada, os ‘dragões' inauguraram o marcador aos 11 minutos, com Galeno a mostrar frieza e classe com um ‘chapéu' a Tiago Sá após grande passe de Fede Varela.

Contra a corrente do jogo, os portistas voltariam a marcar, agora por Areias (31) e, no início da segunda parte, Galeno aproveitou um erro clamoroso de Tiago Sá na reposição de bola para bisar e colocar o FC Porto B a vencer por 3-0.

Contudo, os bracarenses, a estrear João Aroso no comando técnico, reagiram e, no espaço de menos de dois minutos, meteram-se novamente na discussão da partida, com Trincão e Ogana a reduzirem.

Na primeira parte, o guarda-redes do FC Porto B esteve em evidência ao parar remates de Leandro e Piqueti (jogador que desperdiça uma incrível velocidade com demasiadas más decisões), merecendo nota ainda um ‘tiro' de Jordão à barra (29).

Aos 31 minutos, a eficácia máxima do FC Porto, com Areias a ter só que encostar após fuga de Galeno pela direita, punha o marcador num 2-0 pouco condizente com o que se passava no relvado.

Após o recomeço, Galeno terá feito o golo mais fácil da carreira após interceptar um mau passe de Tiago Sá (51), mas os minhotos reagiram de ‘rajada': Trincão, de cabeça após um canto, fez o primeiro e, logo a seguir, Ogana o segundo, este com a ‘colaboração' de Gudiño.

A equipa da casa só aos 89 minutos voltou a criar perigo, com o juvenil Pedro Neto a estar perto do empate, e foi o FC Porto B a estar sempre mais perto do quarto golo, com destaque para Ruben Macedo (75 e 78).