II Liga: Santa Clara bate Olhanense por 3-0 e com bis de Clemente

O Santa Clara venceu hoje em casa o já despromovido Olhanense por 3-0 e ascendeu ao sexto lugar da classificação, no jogo que fechou a 40ª jornada da II Liga de futebol.

Num jogo marcado por algum vento, as duas equipas entraram em campo bastante equilibradas numa primeira parte que se revelou infrutífera em golos. A segunda parte ditou a vitória do Santa Clara com golos de Clemente, aos 49 e 66 minutos, e de Osama Rashid, aos 56 minutos, através da marcação de uma grande penalidade.

A equipa algarvia foi a primeira a criar perigo quando aos 10 minutos, Ademola se conseguiu aproximar da baliza de Serginho, mas acabou por rematar ao lado.

A resposta do Santa Clara surgiu aos 26 minutos, num remate de Ruben Saldanha que no meio da grande área atirou com demasiada força por cima da baliza de Rodolfo.

Depois de alguns remates, sem grande perigo, à baliza do Olhanense, surge aos 44 minutos uma excelente oportunidade para o Santa Clara se superiorizar no marcador, na sequência de um canto marcado por Osama Rashid, com um cabeceamento de Pacheco ao poste. Na recarga, Berny Burke também não conseguiu colocar a bola na baliza.

Passavam quase cinco minutos da segunda parte quando no seguimento de um canto, Clemente cabeceou para o golo e inaugurou o marcador.

Aos 55 minutos, o árbitro Pedro Vilaça assinala uma grande penalidade favorável à formação açoriana depois de João Reis ter sido carregado por Sori Mané. Osama Rashid converteu em golo no minuto seguinte.

Clemente estabeleceu o 3-0 para o Santa Clara, aos 66 minutos, finalizando da melhor forma uma excelente jogada de Berny Burke na direita.

Até ao final da partida Serginho ainda negou o golo a João Oliveira, aos 68 minutos, e a Cissé que tentou fazer o ‘chapéu’ ao guardião da casa aos 75 minutos.

Quase em cima dos 90, Rui Silva podia ter feito o 4-0 com Rodolfo caído no relvado, mas o remate forte ganhou muita altura.