II Liga: Leixões no 'play-off' apesar de derrotado pelo União da Madeira

O Leixões, apesar da derrota em casa frente ao União da Madeira por 2-0 em jogo da 42.ª jornada, vai disputar o ‘play-off’ de manutenção/despromoção da II Liga portuguesa de futebol.

Flávio Silva abriu o marcador no primeiro minuto da partida enquanto o suplente Luís Carlos, em lance individual, fechou a contagem ao minuto 87. A derrota podia significar a descida, mas o desaire do Fafe no terreno do Aves ‘salvou’ para já a equipa de Matosinhos.

Duas defesas consecutivas de Ricardo Moura, no primeiro minuto, a remates de Sérgio Marakis e de Flávio Silva não chegaram para evitar que o segundo, na recarga, abrisse o marcador.

A partir de então, a jogar sobre brasas, a equipa de Matosinhos viu o seu guarda-redes ter de intervir novamente aos 19 minutos para negar o bis a Flávio Silva, já depois de Fati (07) ter feito a primeira ameaça dos locais.

Com melhor qualidade na posse de bola, a equipa insular viu duas saídas rápidas dos locais para o contra-ataque causar perigo para Tony, numa delas com o remate de Porcelis (27) a sair muito por cima.

Sem ganhar há três jornadas, o Leixões voltou forte do intervalo com Porcelis (52 e 53) a obrigar Tony a defesas difíceis, antes de Belly aproveitar um lance confuso para tentar a sorte na grande área (58), mas com o remate sobre o travessão.

Incapaz de criar perigo na segunda parte, o União conseguia, contudo, suster o ímpeto do Leixões, para quem o único alento chegava do mesmo resultado que o Fafe detinha na Vila das Aves.

O suplente Luís Carlos, aos 87 minutos, galgou da esquerda para a área dos locais, de onde rematou a meia altura para o segundo tento dos insulares, mas com o Aves a confirmar a vitória sobre o Fafe, a equipa de Daniel Kenedy pôde respirar de alívio.