Gold Cup: México e Jamaica apuram-se para as meias-finais

O México, atual detentor do troféu, apurou-se na quinta-feira para as meias-finais da Gold Cup de futebol após vencer as Honduras, por 1-0, na 14.ª edição do torneio que está a decorrer no Estados Unidos.

Em Phoenix, no Arizona, um golo do médio Rodolfo Pizarro, logo aos quatro minutos, confirmou o quinto apuramento consecutivo dos mexicanos para as meias-finais da mais importante competição da CONCACAF.

Na próxima ronda, o México, que venceu três das últimas quatro edições da Gold Cup, vai defrontar a Jamaica, no domingo, naquela que vai ser a reedição da final de 2005.

Igualmente no Estádio Universitário de Phoenix, a Jamaica bateu o Canadá, por 2-1, com golos de Francis e Williams, aos seis e 50 minutos, respetivamente.

O Canadá, que contou com o defesa Steven Vitória (ex-Benfica e ex-Estoril-Praia) até ao minuto 56, ainda reduziu por Hoilett, aos 61, mas não conseguiu fugir à eliminação.

As meias-finais da Gold Cup arrancam no sábado com o embate entre Costa Rica e Estados Unidos.