Crónica: Boavista confirma retoma, com vitória frente ao Feirense

O Boavista, de Jorge Simão, confirmou hoje a sua retoma ao vencer em casa o Feirense por 1-0, em jogo da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol, somando assim três jogos consecutivos sempre a pontuar.

Depois de terem batido o Benfica (2-1) e empatado fora com o Setúbal (1-1), os ‘axadrezados’ fizeram na tarde de hoje talvez a sua melhor exibição da época e impuseram-se ao Feirense graças a um golo de Renato Santos, aos 38 minutos, a dar sequência um grande cruzamento de Talocha.

O Boavista tem 10 pontos e ultrapassou, assim, o Feirense, que sofreu a quarta derrota consecutiva, continua com oito pontos e foi uma equipa triste e descrente.

A equipa de Jorge Simão foi quase sempre superior ao adversário, através de um futebol rápido e incisivo, e depressa, aos cinco e aos 12 minutos, criou as primeiras situações de perigo junto à baliza de Caio.

Pouco depois, Iván Bulos caiu no relvado, queixando-se da cabeça, foi aí assistido e chegou a ser pedida a sua substituição, mas o dianteiro peruano recuperou e manteve-se em campo até ao intervalo, altura em que foi substituído por Rui Pedro, porque, explicou depois o treinador, sentiu tonturas.

Dominador, confiante e com mais iniciativa e clarividência atacante, o Boavista manteve a pressão sobre o Feirense e, aos 38 minutos, acabou por ser premiado com um golo, por Renato Santos, que foi um dos melhores homens em campo.

O Feirense criou perigo após um passe falhado de Mateus e depois, aos 45+3 minutos, num livre direto cobrado opor Babanco, com Vagner a sacudir a bola para canto.

Na segunda parte, o Boavista manteve o seu ascendente quase até ao fim e o Feirense raramente incomodou a sério Vagner, tendo revelado grandes dificuldades para chegar com perigo à área ‘axadrezada’.

Idris, de cabeça, e Mateus, com um remate forte, ameaçaram, fazer o segundo golo para o Boavista, que aos 62 minutos construiu uma grande jogada de ataque, com Rui Pedro a servir bem David e este a optar pelo remate, mas por alto, quando podia ter devolvido a bola ao atacante cedido pelo FC Porto.

O Boavista bem tentou fazer o segundo golo, mas não o conseguiu e isso deu alguma esperança ao Feirense e criou alguma ansiedade entre os jogadores locais na ponta final da partida.

Kuca, que substituiu o esgotado Mateus, ofereceu o 2-0 a Renato Santos, mas este chegou atrasado e rematou para as redes laterais da baliza do Feirense.

O Boavista recuou para defender a magra vantagem e o Feirense, finalmente, aproximou-se mais da baliza de Vagner, que, aos 88 minutos, teve de aplicar-se para travar um cabeceamento de Edson Farias que levava selo de golo.