Orlando Sá bisa na vitória do Standard Liége de Sá Pinto

O Standard Liège, do técnico português Sá Pinto, venceu hoje o AS Eupen por 3-2, em jogo da 22.ª jornada, com dois golos de Orlando Sá, e ascendeu de forma provisória ao sexto lugar da I Liga do belga.

Frente ao último classificado do campeonato belga, que se adiantou no marcador pelo senegalês M’Baye Leye, aos 13 minutos, o treinador português Sá Pinto teve no seu compatriota Orlando Sá o principal aliado para dar a volta ao jogo.

Orlando Sá empatou para o Standar Liège (1-1), aos 15 minutos, e já depois do costa-marfinense Mamadou Koné, aos 40, ter colocado novamente o AS Eupen a vencer (1-2), o português bisou e empatou a 2-2, aos 45+1.

Na segunda parte, o autor do primeiro golo do jogo, M’Baye Leye foi expulso aos 67 minutos, por acumulação de amarelos, e com mais um elemento em campo o Standard Liège chegou à vitória nos descontos por Sébastien Pocognoli (3-2), aos 90+2.

Com os três pontos conquistados, o Standard Liège ascendeu provisoriamente ao sexto lugar, com 29 pontos, mas com mais um jogo de que o trio perseguidor - Sint-Truiden (29), Genk (27) e Kortrijk (26). O Club Brugge lidera com 53 pontos.