Penafiel vence na Trofa e segue em frente na Taça de Portugal

O Penafiel, da II Liga, qualificou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, ao vencer no terreno do Trofense, do Campeonato de Portugal, por 3-2, num jogo que valeu pela segunda parte.

A superioridade do Penafiel na primeira parte foi clara e o golo madrugador, aos cinco minutos, de Areias, que voltaria a marcar aos 27, num lance que viria a ser anulado, era um resultado lisonjeiro para os locais, que ainda tiveram duas bolas nos postes da sua baliza, mas tudo mudou no segundo tempo.

Os ‘rubro-negros’ voltaram a marcar por Areias, num lance rápido de contra-ataque, aos 50, mas o Trofense, com Moreno e João Pedro já em campo, estava mais rápido sobre a bola e colocava mais elementos no ataque, vindo a reduzir num lance confuso quatro minutos depois, por Asprilla, numa carambola após a marcação de uma falta.

Bruno Moraes, antigo campeão europeu pelo FC Porto, ameaçou o empate aos 59 minutos, num remate que fez brilhar Ivo Gonçalves, chamado de novo a mostrar serviço aos 63, num centro ‘venenoso' de Edu.

O Trofense ameaçava e o Penafiel respondeu a partir do banco, com Yuri a dar velocidade nos corredores, obrigando a uma vigilância mais apertada por parte dos locais.

O brasileiro viria mesmo a marcar, aos 74 minutos, na recarga a um remate de Vasco Braga, após jogada de envolvimento coletivo, mas os locais nunca se entregaram e acabariam por reduzir novamente, desta feita na transformação de uma grande penalidade forçada, que Bruno Moraes viria a concretizar, aos 86.

O Trofense nunca desistiu de chegar ao empate e impor o prolongamento, mas a experiência e maior frescura física dos penafidelenses foi determinante na parte final de um encontro que conheceu várias picardias, em especial no segundo tempo.