Espanha: Sevilha empata e deixa fugir o Barcelona na liderança

O Sevilha empatou hoje a zero no terreno da Real Sociedad e deixou fugir o FC Barcelona na liderança da liga espanhola de futebol, falhando também a possibilidade de se isolar no segundo lugar, na 11.ª jornada.

Com Daniel Carriço no ‘onze’ titular e sem André Silva, lesionado, o Sevilha não conseguiu fugir ao ‘nulo’ e ficou a quatro pontos dos catalães, provisoriamente no segundo posto, com Atlético Madrid e Alavés.

Na segunda-feira, no jogo que encerra a ronda, o Espanyol pode ultrapassar esses três clubes, caso vença na receção ao Athletic Bilbau.

O Alavés foi mesmo o grande perdedor da jornada, após cair por 2-1 no terreno do Eibar, num encontro em que chegou a estar a vencer, acabando por permitir a reviravolta já em tempo de descontos.

Diop, aos 90+1 minutos, deu o triunfo à equipa da casa, que contou com Paulo Oliveira no centro de defesa.

Por seu lado, Rúben Semedo foi titular no empate (1-1) caseiro do Huesca com o Getafe, que também contou com Antunes a tempo inteiro. Villarreal e Levante também empataram a um.

No último jogo do dia, em Sevilha, o Bétis, com o internacional luso William Carvalho os 90 minutos, e o Celta de Vigo também se ‘anularam’, mas num jogo com seis golos.

Os anfitriões chegaram a 2-0, com tentos de Loren (33 minutos) e Firpo Júnior (57), mas os forasteiros deram a volta ao marcador, com dois golos do uruguaio Maxi Gómez (63 e 84), que saiu do banco aos 61, e um de Brais Mendez (69).

Aos 87 minutos, Sergio Canales selou o resultado final, que mantém as duas equipas na segunda metade da tabela.