Petro de Luanda vence Santa Rita do Uíge e isola-se no quarto lugar do 'Girabola'

O Petro de Luanda recebeu e venceu hoje por 3-1 o Santa Rita de Cássia do Uíge, isolando-se no quatro lugar do campeonato de futebol de Angola, em jogo referente à 13.ª jornada.

Após uma primeira parte sem golos, os vice-campeões angolanos, que têm ainda três jogos em atraso devido à participação nas ‘Afrotaças’, começaram a segunda a perder, com um golo de Foguinho, aos 48 minutos, mas um ‘bis’, aos 52 e 66 minutos, do goleador brasileiro Tiago Azulão (melhor marcador do ‘Girabola’ nas duas últimas temporadas) deu a volta ao resultado, fechado com o tento de Vá, aos 70.

A ronda 13 do ‘Girabola’ ficará, contudo, incompleta uma vez que a Académica do Lobito, cujo jogo se deveria disputar no sábado, não compareceu no terreno do Recreativo do Libolo, equipa oriunda do Cuanza Sul, desconhecendo-se as razões para tal e sem que a Federação Angolana de Futebol (FAF) se tenha pronunciado.

Também hoje, mas em jogo em atraso da sétima jornada, o Sporting de Cabinda empatou a dois golos em casa diante do Recreativo de Caála.

Na frente do campeonato está o Desportivo da Huíla, que subiu no fim de semana a líder, depois de vencer em Cabinda o Sporting local por 1-0, e beneficiando do nulo registado pelo 1.º de Agosto no terreno dos Bravos do Maquis.

Tanto o Desportivo da Huíla como o 1.º de Agosto, tricampeão angolano, têm um jogo a menos.