Recreativo da Caála e Progresso do Sambizanga empatam no ‘Girabola’

O Recreativo de Caála e o Progresso do Sambizanga empataram 1-1 no Huambo, no único jogo disputado hoje da 18.ª jornada do campeonato angolano de futebol, com ambas as equipas a manterem as posições na tabela.

Os golos só surgiram já na parte final do jogo, com Tchitchi a adiantar o Recreativo, aos 85 minutos, e Maria Pia restabelcere a igualdade, aos 90.

Com este resultado, as duas formações mantêm as posições na tabela classificativa, com os caalenses em oitavo lugar, com 23 pontos, e os ‘sambila’ em quinto, com 27. O 1.º de Agosto é o líder da prova, com 38 pontos.

A 18.ª jornada começou na sexta-feira, com o 1.º de Agosto, tricampeão nacional, a receber e golear o Atlético Sport Aviação (ASA), por 4-0, e prosseguiu no sábado, com a surpresa a registar-se no recinto do Interclube de Luanda, que perdeu por 2-1 com o até então último classificado, Cuando Cubango FC.

Também no sábado, o Bravos do Maquis recebeu e bateu o Santa Rita de Cássia do Uíge por 3-2, enquanto o Kabuscorp do Palanca, ao vencer o Desportivo da Huíla por 2-0, chegou ao terceiro lugar do ‘Girabola’, a sete pontos do 1.º de Agosto e a três do Petro de Luanda (34), que tem dois jogos em atraso.

Anda no mesmo dia, o Sporting de Cabinda e Recreativo do Libolo empataram a zero.

O encontro entre o Sagrada Esperança e a Académica do Lobito foi adiado para data a anunciar.

A ronda prossegue na quarta-feira, com o Saurimo FC, agora último classificado, a receber o Petro de Luanda, que venceu hoje os argelinos do Hussein Dey, por 2-0, em jogo da quinta e penúltima jornada do Grupo D da Taça da Confederação Africana de Futebol.