II Liga: Penafiel vence em Matosinhos e consegue segundo triunfo consecutivo

O Penafiel somou hoje o segundo triunfo consecutivo ao vencer o Leixões, por 1-0, em Matosinhos, num jogo da 15.ª jornada da II Liga de futebol, subindo provisoriamente ao nono lugar.

Gleison, aos 28 minutos, protagonizou o primeiro lance de perigo de uma primeira parte até então desinteressante, num remate que fez a bola passar junto ao poste direito, respondendo o Leixões nos minutos finais.

Aos 40, André Claro obrigou Luís Ribeiro a defesa ‘felina’ para canto e, já nos descontos, Harramiz, de cabeça, ficou perto de abrir o marcador, fazendo a bola perto do poste direito.

Tal como na jornada anterior, diante do Estoril Praia, o Penafiel adiantou-se no marcador logo no recomeço, desta vez por Marcel, aos 47, a encostar para a baliza uma bola vinda da direita de Coronas.

A perder, o Leixões ‘arregaçou as mangas’ e foi à procura do empate, quase sendo surpreendido num livre direto de Ruster Santos (55) que saiu junto ao poste direito.

O empate esteve para acontecer num lance caricato, com Harramiz (74) a cruzar para a pequena área, onde, após uma série de ressaltos, a bola acabou devolvida pela barra, para desespero dos locais.

Com Pedrinho (90) e Vítor Bruno (90+2) a desperdiçarem as derradeiras ocasiões para atingir a igualdade, a equipa de Carlos Pinto somou o quinto jogo sem vencer na prova.