Taça da Liga: Guimarães vence Olhanense e aguarda outros resultados

O Vitória de Guimarães venceu hoje o Olhanense (3-0) no derradeiro jogo do grupo C da Taça da Liga de futebol, mas terá que esperar pelos resultados do Sporting-Paços de Ferreira e do Vitória de Setúbal-Nacional para saber se passa à fase seguinte.

A equipa minhota alcançou a primeira vitória nesta fase da prova depois da derrota caseira com o Benfica e o empate no Restelo, ante o Belenenses, enquanto o Olhanense somou a terceira derrota em outros tantos jogos.

Os homens da casa, que jogaram perante pouco mais de dois mil adeptos - uma das piores assistências de sempre no ''D. Afonso Henriques'' em jogos oficiais - venceram com naturalidade e justiça, com golos de Fajardo, Marquinho e Moreno.

O treinador do comandante da II liga, Jorge Costa, fez muitas alterações em relação ao ''onze'' que alinhou no Estádio da Luz, ante o Benfica, sentando no banco sete jogadores que foram titulares nesse jogo.

Já Manuel Cajuda apresentou a melhor equipa do Vitória, dando minutos pela primeira vez ao reforço de inverno, Custódio, que foi titular.

O primeiro golo surgiu aos 22 minutos: livre de Nuno Assis, confusão na área, a bola sobrou para Fajardo que ''fuzilou'' a baliza do Olhanense.

Só dava Vitória de Guimarães, apesar de um livre perigoso de Messi, anulado por Serginho com uma defesa para canto.

Aos 28 minutos, Custódio descobriu Nuno Assis que chutou forte para defesa de Ricardo Ferreira, com a bola ainda a embater na barra, e três minutos depois surgiu o segundo golo dos vimaranenses, por Marquinho, que aproveitou da melhor forma um mau atraso de Javier Cohene para o seu guarda-redes.

O avançado vitoriano chegou primeiro, ladeou o guarda-redes adversário e empurrou para dentro da baliza.

O segundo tempo começou com uma boa oportunidade do Olhanense, mas Moses, na cara de Serginho, permitiu a defesa do guardião vimaranense e aos 57 minutos o ganês voltou a não conseguir marcar, após um bom passe de Toy.

O terceiro golo do Vitória de Guimarães surgiu aos 66 minutos: lançado em velocidade, Nuno Assis foi derrubado por Steven Vitória e, na transformação da grande penalidade, Moreno não deu hipóteses a Ricardo Ferreira.

Até ao final, foram os homens da casa que estiveram mais perto do quarto tento do que os forasteiros do golo de honra.